GREEN GASTRO GUIDE

Der digitale Nachhaltigkeitsleitfaden für die Gastronomie

Der Klimawandel ist da und das schon länger. Jede Person, jede Branche trägt Verantwortung. Nun widmet sich auch die Gastronomie - von der Kneipe, zur Bar, zum Restaurant, Bistro oder Café - ihrem ökologischen Fußabdruck. Eine Branche, die einer enormen Ressourcennutzung ausgesetzt ist: Täglich laufen die Kochplatten, Fritteusen auf Hochtouren oder zig-Liter Wasser werden für Spülmaschine, Abwasch, Toilettenspülung genutzt.

Viele der Gastronom*innen haben schon Nachhaltigkeit in Form von Ressourcenreduzierung durch Digitalisierung der Buchhaltung, Recycling, LED-Beleuchtung etc. umgesetzt. Es gibt noch so viel mehr. Das alles kann in 7 Rubriken: Wasser, Energie, Müll, Smart Gastro, Take-away, Kommunikation & PR und Essen & Trinken nachgelesen und umgesetzt werden. Ganz einfach! Jeder kleine Schritt zählt.
Für unsere Gäste von morgen!

Gefördert durch Stadt Köln, KölnBusiness. Mit freundlicher Unterstützung von Convalor.